お豆腐料理をお弁当に・・・水切りしてますが。


久々のピーマン料理…お弁当の翌日になすカレーを作り、ピーマンを残しておけば良かったと少し後悔です↓↓↓。
常備しているおかずを切らしていて、お豆腐とカニカマのサラダをお弁当に♪。
お豆腐は、塩を振ってキッチンペーパーで包んでから料理しているのでお弁当に入れても大丈夫なはず。



IMG_5720.jpg



・鮭の炊き込みご飯
・鶏もも肉ときのこのぽん酢焼き
・ピーマンのお浸し
・豆腐とカニカマのサラダ
・チーズ


お魚の炊き込みご飯大好きです。
煮魚も作るけど、シンプルに焼き魚が大好き…焼いてから土鍋でごはんと一緒に炊くお手軽です。
簡単な料理が続くし、家族からも好評(⋈◍>◡<◍)。✧♡。

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 2011年4月~12年3月生まれの子へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)