豚こま切れ肉で作るえのき入りの肉団子でランチ♪。

  • Day:2016.04.08 18:00
  • Cat:豚肉

娘さんの年中さんとなり、新しい組、新しい先生にも当然のように笑顔で楽しく過ごしています。
この楽観的な性格は誰に似ているでしょうか・・・少なくともわたしではないね。
来週からお弁当なので、まだお家で一緒にお昼ご飯を食べる日が多く、冷凍しているえのきの肉団子を使ってぱぱっとランチです。



IMG_5499.jpg



豚こま切れ肉 200㌘
えのき茸 1袋

胡椒
片栗粉 大さじ3


豚こま切れ肉は細かくカットして、えのきも細かくカットして、ボウルで全ての材料を混ぜて、フライパンでお好みの大きさに丸めて焼くだけです。
冷凍して火を通しますから、そこまで完全に火を通さないとと気にする必要もなしです。



味付けはいたって簡単というか適当です。


・マヨネーズ+ポンス
・マヨネーズ+粒マスタード
・ドレッシング
・マヨネーズ+チリソース


とか、アレンジし放題です◎。
お弁当のおかずにも簡単に使えますから重宝しています♪。





明日は、我が家基準でとても効果なテレビボードを頂けることとなり、現在使用しているテレビボードとはさようならです♪。
中身を抜いて明日に備えています♪。


にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 2011年4月~12年3月生まれの子へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他生活ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)