大好きなチーズを合わせてお豆腐料理♪。

  • Day:2015.02.11 09:00
  • Cat:豆腐
かをりん家の1カ月の食費と雑費の予算は30000円であり、内訳は食費25000と雑費5000円なのですが、 なんと娘さんの洋服代(雑費計上)が8000円近くとなり3000円の予算オーバーのため、食費予算が3000円マイナスの22000円になってしまったぁ~(唖然)。





とはいえど、頑張るしかありません。
頑張って、節約の見方である、お豆腐料理を開拓しようと♪。
POSITIVEにPOSITIVEに楽しく料理しないと♪。



IMG_0746.jpg



・木綿豆腐(塩を振っておもしをしってしっかり水切り) 1丁
・大葉 4枚
・スライスチーズ 2枚
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 適量


①水切りした豆腐を4等分する(横に1回、縦に1回)。
②小麦粉を薄くまぶしてから、油を熱したフライパンで両面を焼く。
③フライパンにのせたままの状態で、大葉→チーズの順番にのせ、蓋をして余熱で2分間放置。




お好みでブラックペッパーなどを添えると美味しいです。
完全なおつまみかという感じですが、チーズとお豆腐好きな娘さんには大好評でした(笑)。
作り立てがとろとろで美味しすぎます◎。
今回はスライスチーズを使ったけど、とろけるチーズだととろ~り感が凄くてより美味しいだろうなぁ。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)