骨付きリブロースでおもてなし♪。

りんごを漬けたブランデーを使って、ソースを作りましたぁ♪。


☆オーブンで骨付きポークをおもてなし(3人分)☆


りんごでお料理♪. 


<材料>

・ポーク バックリブ 8本
・あらびきガーリック 小さじ1
・醤油 大さじ1
・塩 小さじ1


<作り方>

①オーブンを120度に予熱しておく。
②ボウルに全ての材料を入れ、しっかり揉み込む。
③骨部分を下にして、120分焼く。


たれは、こんな感じで作ります♪。
ブランデー漬け

<材料>

(A)
・たまねぎ 1/2個
・バター 5㌘
・オリーブオイル 大さじ1/2

(B)
・白ワイン 大さじ1+1/2
・りんごのブランデー 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩胡椒 適量

(C)
・片栗粉 大さじ1/2
・白ワイン 大さじ1


<作り方>

①(A)であめいろ玉ねぎなるまでしっかり炒める。
②①に(B)を入れ、中火で蓋を閉めて3分間煮詰める。
③強火にして、(C)を入れ、とろみをつけて完成♪。


☆おすすめ食べ方☆

♪ブランデーよりもりんごの香が口に入れるときに香ってくるのが美味しくて、大人だけでなく小さなお子さまも美味しく食べられる~という感じで、ママ会でも使えるかもねん♪。


※お好みで焼いたときの肉汁などを足しても美味しいです!!!。
スポンサーサイト