鶏むね肉+にんじん星人生活は続く・・・♪。

まだまだ続く…鶏むね肉星人とにんじん星人(笑)。

鶏むね肉+にんじん星人


鶏むね肉をフォークで刺して、(肉の10㌫の水+肉の1㌫の塩+肉の1㌫の砂糖)にもみ込んでから、アスパラを巻いてフライパンで焼いてから、焼き肉のたれでじっくりと味付けする。


鶏むね肉のさっぱり感と焼き肉のたれのこってり感がしっかりマッチして、食欲旺盛な男性陣にも人気レシピです!!!。

鶏むね肉のアスパラ巻き.

あとは、鶏むね肉を調合されたカレーパウダーでソテーにしたものと、ハーブミックスでソテーしたものというお弁当にもお手軽に使えそうなのも加えました♪。

鶏むね肉の2種類のソテー♪.


あと、ガーリックバターでみじん切りにしたにんじんを炒めたもの…彩りとしても映えるんで、お弁当にも使えます!!!。

にんじんガーリック炒め.


我が家の大食いパパは、これにお米(1合)、かをりん手作りのヨーグルトマフィン1個とヨーグルト蒸しぱんを食べる凄さ…しっかり節約せねば!!!。

スポンサーサイト